Conheça os 5 melhores restaurantes do mundo em 2016

A gastronomia é capaz de promover experiências memoráveis.

Normalmente escolhemos um restaurante pelos momentos prazerosos que ele poderá proporcionar. Em qualquer viagem turística, a refeição costuma gerar grande expectativa e ocupa lugar de destaque entre os viajantes.

Recentemente a lista com melhores restaurantes do mundo de 2016 foi anunciada em Nova York pelo The Diners Club World’s 50 Best Restaurants Academy.

Ao longo do ano os quase mil membros visitaram inúmeros restaurantes pelo mundo em busca daqueles que cumprem todos os requisitos para integrar a famosa lista. Apesar de possuir excelentes estabelecimentos, o Brasil só contou com um representante na 11ª colocação, o paulista D.O.M. do famoso chef Alex Atala.

Apresentamos abaixo os cinco primeiros colocados:

5. Noma – Dinamarca

Noma
Localizado em Copenhagem, o restaurante duas estrelas do guia Michelin se tornou mundialmente conhecido por apresentar pratos curiosos elaborados pelo chef dinamarquês Rene Redzepi. Com inspiração nórdica, o Noma possui decoração rústica e oferece um menu-degustação que chega a custar mil reais.
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4. Central – Lima, Peru

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Graças ao talento dos chefs peruanos Virgilio Martinez e Pia Leo o Central oferece um menu-degustação mais acessível que o quinto colocado de aproximadamente R$ 400 reais. Criado em 2009 se destaca por oferecer pratos sofisticados com produtos orgânicos cultivados em uma horta própria.
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3. Eleven Madison Park – Nova York, EUA

Eleven Madison Park

A cidade mais cosmopolita do mundo abriga o terceiro colocado, o Eleven Madison Park do suíço Daniel Humm. Com 3 estrelas Michelin o restaurante é conhecido por apresentar pratos que mostram a genialidade do chef. O momento mais comentado pelos frequentadores é a chegada do moedor para a montagem do inesquecível tartar de cenoura.

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2. El Celler de Can Roca – Girona, Espanha

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Conduzido pelos irmãos Roca, o restaurante apresenta uma cozinha criativa e singular. Seu menu-degustação custa aproximadamente R$ 800 reais e permite o contato com a gastronomia catalã em roupagens originais como, por exemplo, as famosas azeitonas caramelizadas recheadas de anchova.

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1. Osteria Francescana – Modena, Itália

Osteria Francescana Modena

O primeiro lugar pertence a Massimo Bottura, e já possui três estrelas Michelin. Foi a primeira vez que um restaurante italiano conquistou uma posição tão importante. Situado no norte da Itália oferece dois menus-degustação, o mais barato, chamado “Tradizione in Evoluzione” (“Tradição em Evolução”), custa aproximadamente R$ 700 e inclui 10 pratos. O cliente poderá conferir duas criações famosas de Bottura: o antipasto “Cinque stagionature di Parmigiano Reggiano” (“Cinco texturas de Parmigiano Reggiano”) e a sobremesa “Oops! Mi è caduta la crostata al limone” (“Oops! Caiu a torta de limão”).

Cinque stagionature di Parmigiano Reggiano.

Cinque stagionature di Parmigiano Reggiano.

Se você já visitou algum dos restaurantes listados, não deixe de compartilhar sua experiência abaixo.

 

Imagens: divulgação/direitos dos autores. 

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